一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:非农业建设项目(用地)延期动工审批

(二)性质:行政许可

二、设定依据

2001年7月29日广西壮族自治区第九届人大常务委员会第37号公布,自2001年9月1日施行的《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第49条:非农业建设项目的用地单位和个人必须在用地合同约定或者用地批准文件规定的期限内动工。有下列情形之一,致使用地单位和个人在规定期限内无法动工的,可以向原批准用地的机关申请延期,延期最长不得超过二年:

(一)不可抗力;

(二)国家政策重大调整;

(三)政府和政府部门行为;

(四)其他正当理由。

三、实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第四十九条和《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发〔2010〕72号)附件1序号第5项规定,非农业建设项目(用地)延期动工审批,原批准用地机关为市人民政府的,委托县人民政府审批。具体审批权限为:

(一)市人民政府:市本级行政区域范围内的非农业建设项目用地延期动工的审批;

(二)各县人民政府:各县行政区域范围内的非农业建设项目用地延期动工的审批。

具体承办部门为市、县国土资源行政主管部门。

四、行政审批条件

根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第49条规定,该项行政审批的条件为:

(一)符合本级政府土地利用计划要求;

(二)符合下列情形之一:

1、不可抗力;

2、国家政策重大调整;

3、政府和政府部门行为;

4、其他正当理由;

(三)申请资料齐全、符合法定形式。

五、实施对象和范围

不能在约定(规定)的期限内动工的非农业建设项目用地的单位和个人。

六、申请材料

序号

材料名称

是否

必备

备注

1

建设项目(用地)延期动工申请书(原件1份)

 

2

用地者身份证明:申请人为企业的,提供营业执照副本、法定代表人身份证;申请人为国家机关、事业单位的,提供组织机构代码证、法定代表人身份证;申请人为个人的,提供个人身份证或户籍证明(复印件1份)

 

3

委托代理的需提供授权委托书(原件1)及代理人身份证(复印件1份)

 

4

国有土地使用证、出让合同或划拨决定书(复印件各1份),建设用地批准书(原件1份)

 

5

延期用地原因的证明材料(原件1份)

 

特别说明:申请人必须提供真实有效的材料,凡是要求提供复印件的须加盖单位公章并同时提供原件核对,如特殊情况无法提供原件核对的,须加盖原件存放单位的公章,个人身份证须双面复印并签名加盖手印,所有复印件必须按原件比例复印,不能缩印或拼接。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:12个工作日

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:07745279693

投诉电话:07745270316

   附件:1、行政审批流程图

2、建设项目(用地)延期动工申请

3、授权委托书